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Buenas expectativas en China para la carne equina

Al día de hoy los principales mercados son Europa y Japón

Primera exportación de carne equina con destino a China

Yon Harinordoquy es el director de Frigorífico Clay, una planta que se dedica a la faena de equinos y que hace poco tiempo fue habilitada para exportar carne equina a China. En la ferial de Sial, sostuvo que “China es un mercado muy bueno, lo estamos descubriendo y parece muy interesante”.

En diálogo con Rafael Tardáguila para Valor Agregado de radio Carve, Harinordoquy comentó que la carne equina en China se consume mayoritariamente en el norte del país, “pero como la producción de caballos es menor a las de otras, con poca demanda es suficiente para nosotros, al momento tenemos contratos con gente muy fuerte”.

La demanda china por carne equina se centra por garrón y delantero.

La producción de carne equina tiene como principales mercados a Europa y Japón, “que consumen bastante carne de caballos, y para nosotros esos mercados están muy bien”, sostuvo el industrial.

Harinordoquy cerró sosteniendo que la carne equina “tiene mucho menos grasa, tiene mucho hierro, por ejemplo la gente que hace deportes en Europa y Japón consumen esta carne”.

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