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Fonterra abre nueva planta en Holanda asociándose con el Grupo A-ware Food

Fonterra abre nueva planta fuera de Nueva Zelanda en Heerenveen, Holanda asociándose con el Grupo A-ware Food.

La planta de Fonterra se instala adyacente a la planta de quesos del Grupo A-ware Food y se ha establecido un acuerdo de asociación entre ambas empresas. Fonterra transformará el suero y la lactosa en productos de alto rendimiento.

La planta de quesos del Grupo A-ware Food comenzó operaciones en 2014 y tiene un potencial para procesar 60.000 a 80.000 toneladas por año. A-ware Food es una empresa familiar con una historia de más de 125 años en producción, maduración y packaging de quesos y otros productos frescos.

La planta de Fonterra tiene una capacidad de procesamiento de 2,7 millones de litros de suero al día con 50 empleados. Se espera que produzca 25.000 toneladas de lactosa y 5.000 toneladas de productos proteicos cada año.

Las plantas están próximas a sus principales tambos abastecedores de leche y cerca de una de las principales autopistas del país, lo que facilitará todos los aspectos logísticos.

www.inale.org

Pablo Mestre
Pablo Mestre

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