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Demanda por carne ovina uruguaya aumentó 37,8% en 2017

Han ingresado al país US$ 8,8 millones más frente a 2016.

CARNE
AP fotos - Uruguay Beef Exports - I - Meat packers organize lamb meat in a slaughterhouse on the outskirts of Montevideo, Thursday, Oct. 30, 2008. The head of Uruguay's meat packaging industry has blamed the world economic crisis for crippling beef exports, as Russia and the E.U. suspended shipments. (AP Photo/Matilde Campodonico) Uruguay Beef Exports - Montevideo - URY - Matilde Campodonico - MC LM**MEX**. FRIGORIFICO, CARNE OVINA , TRABAJADORES MOVIENDO RESES DE CODERO
Matilde Campodonico - STR - AP -/AP

Carne ovina en planta. Foto: Rurales El País.

Las exportaciones de carne ovina al mercado internacional están disfrutando de una mejor performance frente al año pasado. Hasta el 12 de agosto, Uruguay ha ingresado por concepto de exportaciones US$ 8,8 millones más en comparación con los resultados del año pasado.

Esto se debe a un aumento en los volúmenes comercializados. Según la información del Instituto Nacional de Carnes (INAC), al 12 de agosto Uruguay envió a sus mercados 7.911 toneladas pesos canal, 37,8% más comparado con el mismo periodo del 2016 que sumó 5.739 toneladas.

El precio promedio de los cortes colocados por Uruguay se ha mantenido estable con una leve tendencia bajista. La referencia actual se ubica en US$ 4.059 por tonelada peso canal. Significa 0,1% menos que la cotización del 2016, US$ 4.064 por tonelada.

Brasil continúa firme como el principal destino en volumen para el producto uruguayo. Hasta el momento se han exportado 3.310 toneladas peso canal. Le siguen China (1.698 toneladas), la Unión Europea (1.240 toneladas), Emiratos Árabes Unidos (453 toneladas) y Kuwait (382 toneladas).

Guillermo Crampet

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