Australia sumó 107.000 toneladas exportadas en el mes de agosto.
Carne vacuna en frigorífico.
Las exportaciones de carne vacuna de Australia mantienen una buena performance durante el 2018 debido a las altas tasas de faena por la sequía que experimenta que se está extendiendo más tiempo del esperado, informó el Meat & Livestock Australia (MLA).
En agosto el país exportó 106.921 toneladas de carne vacuna, siendo la cifra más alta desde diciembre de 2015. La cifra supone un 1,7% más que en julio pero un 9,3% más que en agosto de 2017. En los 8 primeros meses del año, Australia suma 748.111 toneladas exportadas, un 12,6% más.
En cuanto a la distribución por mercados, el MLA destaca el buen comportamiento de los destinos asiáticos. Japón sigue siendo el principal comprador de la carne australiana con 27.610 toneladas pese a que esta cifra sea un 8,5% menor a la del mes de julio. En el año ha importado 212.249 toneladas, un 8,3% más.
Le siguió en importancia Estados Unidos con 23.000 toneladas en agosto, un 10% menos que en 2017. Sumando 160.094 toneladas en el conjunto del año, un 2% menos.
En otros destinos como Corea del Sur el incremento ha sido destacado, alcanzando las 18.047 toneladas en agosto, un 32% más que en 2017. Un total de 109.940 toneladas en 2018 (15% más). El MLA resalta este crecimiento debido a la fuerte competencia que debe afrontar por parte de Estados Unidos en este mercado.
Otro mercado que ha crecido significativamente es China con 14.516 toneladas en agosto pasado (+119%) y 103.346 toneladas en todo este año 2019 (+55%). De seguir con este ritmo, China podría finalizar el año en cifras récord de importaciones de carne vacuna.
Las ventas a países de la Unión Europea sumaron 1.700 toneladas en agosto, un 15% menos que en 2017 y sumando 11.000 toneladas en el conjunto del año, un 9% menos. (Eurocarnes).