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China incrementará las importaciones de carnes durante 2016

Según las previsiones del USDA.

CARNE
AP fotos - Uruguay Beef Exports - I - Meat packers organize lamb meat in a slaughterhouse on the outskirts of Montevideo, Thursday, Oct. 30, 2008. The head of Uruguay's meat packaging industry has blamed the world economic crisis for crippling beef exports, as Russia and the E.U. suspended shipments. (AP Photo/Matilde Campodonico) Uruguay Beef Exports - Montevideo - URY - Matilde Campodonico - MC LM**MEX**. FRIGORIFICO, CARNE OVINA, TRABAJADORES MOVIENDO RESES DE CODERO
Matilde Campodonico - STR - AP -/AP

Rurales - El País.

Eurocarne | Desde el Departamento de Agricultura de Estados Unidos se ha elaborado un informe analizando las previsiones de producción e importación de carnes, de cerdo y vaca, de China para 2016.

Según sus estimaciones, el país asiático importará 1,3 millones de toneladas de carne de cerdo que tienen como principal destino la elaboración de derivados cárnicos. La producción local rondará los 53,5 millones de toneladas de este tipo de carne y el consumo se cifra en 54,6 toneladas. El principal exportador de carne de cerdo al mercado chino será la Unión Europea con cerca del 80% del total.

Se destaca también que el gobierno chino está mejorando las infraestructuras para la importación de carne a través de nuevos puertos fluviales en el interior del país a los que se pueden enviar productos de este tipo.

En cuanto a la carne vacuna, USDA estimó que China importará 750.000 toneladas más ante la gran demanda interna. La producción se estima en 6,78 millones de toneladas y el consumo se ha cifrado en 7,5 millones de euros.

Australia es el principal exportador debido al acuerdo de libre comercio firmado a finales de 2015 que permitirá en nueve años la eliminación arancelaria. También se prevé que crezcan las importaciones desde países latinoamericanos, especialmente desde Brasil que cuenta con un gran número de plantas autorizadas.

Guillermo Crampet

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