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Cayó la exportación de carne australiana

En enero fueron 50.811 toneladas y la baja fue de 13%.

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Carne vacuna en frigorífico.

Las exportaciones australianas de carne vacuna correspondientes al pasado mes de enero sumaron 50.811 toneladas, 13% menos que en el mismo período del año anterior, según los datos de la Meat & Livestock Australia (MLA).

Las exportaciones de carne refrigerada disminuyeron 11%, alcanzando las 14.609 toneladas, mientras que las exportaciones congeladas cayeron un 14% y abarcaron 36.202 toneladas. A su vez, las exportaciones de carne vacuna de animales alimentados con cereales sumaron 14.737 toneladas, lo que representa un incremento interanual del 3%, mientras que en el caso de las finalizadas a base de pasto cayeron un 18% y llegaron a 36.074 toneladas.

Las ventas de carne vacuna a Estados Unidos cayeron 31% hasta 11.614 toneladas ante el incremento de la oferta de carne producida en el país norteamericano. Además el fuerte comienzo del año para el dólar australiano ha hecho a los Estados Unidos un mercado menos atractivo.

Mejor comportamiento tuvieron las ventas a Japón, donde se exportó un 23% más llegando a 14.317 toneladas. Otros destinos como el de Corea del Sur redujeron sus compras de carne australiana en un 3% mientras que en el caso de China se mantuvieron estables. Mientras tanto, a nivel de la Unión Europea, se importó un 33% menos de carne australiana y también se redujeron las ventas en Arabia Saudita en un 65%.

De acuerdo con el MLA, para 2017 se prevé que Australia exporte un 5% menos de carne, sumando 970.000 toneladas. Sería el tercer año de reducción de exportaciones cárnicas de la ganadería australiana.

Guillermo Crampet

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