Publicidad

Benech: "Uruguay tiene la zanahoria por delante pero no la pudo morder"

Pelean la apertura de Estados Unidos.

 CARNE
Foto ya existente en la base de datos 10.1.1.103 con referencia 382937 CORTES DE CARNE , CARNE OVINA APRENDIENDO A CARNEAR, CORTES DE CARNE , CORDERO, CLASES DE COCINA
Eric Risberg - STF - AP - AP - S/AP

Carne ovina.

El subsecretario de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech, aseguró que Uruguay continúa “peleando, permanentemente” la apertura “de Estados Unidos para la carne ovina con hueso” procedente del compartimento ovino de alta bioseguridad. Benech fue bien gráfico al señalar que “Uruguay hasta ahora tiene la zanahoria por delante pero no la pudo morder”.

El compartimento ovino de alta bioseguridad, es único en el mundo, cuenta con el apoyo de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) —el organismo que regula el comercio mundial de animales vivos y subproductos del origen— e intenta demostrar con argumentos técnicos que en Uruguay no existe virus de fiebre aftosa y que su carne con hueso no representa riesgo alguno.

Benech dijo que el gran desafío es ver cómo hacer para incrementar la producción ovina y aseguró que el MGAP sigue peleando mercados para el rubro.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad