Publicidad

El Angus de Curupy del Salvador, una carne para defender los mercados

Los participantes han podido disfrutar de una carne "tierna, sabrosa y caliente".

Curupy del Salvador es el cuarto establecimiento en recibir el Secretariado Mundial Angus, una empresa que trabaja “en producir un Angus para que sea la mejor carne que nos defienda en los mercados internacionales”, aseguró Lucas Gremminger Terra, administrador de la cabaña.

Contó que en esta visita han demostrado a los criadores una carne "tierna, sabrosa y caliente".

Gremminger explicó que Curupy del Salvador cuenta con un rodeo que tiene una "gran presión de selección apuntando a la fertilidad, enfatizando en el ojo de bife, la importancia de sacar buenos novillos y animales que sean fértiles, rústicos y fáciles de mantener y recuperar su estado".

En el caso de la cabaña, la selección se realiza con “datos objetivos” y “utilizando toda la ciencia que está a disposición” para que producir una genética de primer nivel y eficiente.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad