Publicidad

Paraguay anunció la creación de una mesa interinstitucional para poner en valor al sector de la carne

La creación de la Mesa se concretó en una reunión mantenida en el local de la Asociación Rural del Paraguay

carne
Carne vacuna en frigorífico. Foto: http://politicaysociedad.com.ar/

El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) de Paraguay ha anunciado esta semana la creación de la Mesa Técnica Interinstitucional de la Cadena de Valor de la Carne, con el objetivo de poder mejorar el posicionamiento de la producción e industrialización de la proteína roja.

La creación de la Mesa se concretó en una reunión mantenida en el local de la Asociación Rural del Paraguay. El acto constó con la presencia del ministro del MAG, Santiago Bertoni; el viceministro de Ganadería, Marcelo González; el presidente del Senacsa, José CarlosMartin Champerchioli; el presidente de la Asociación Rural del Paraguay-ARP, Pedro Galli; así como representantes del sector productivo e industrial de la cadena cárnica Nacional, entre otros, informan desde el propio Ministerio en nota de prensa.

“La mesa ya tiene su tarea de ir reuniéndose periódicamente a fin de ir tratando temas que son de interés para el posicionamiento y la competitividad tanto del sector productivo como también del sector industrial. Con la constitución también hay instituciones que van a ir trabajando satelitalmente con los llamados que haga la mesa”, recogía el diario La Nación del viceministro González.

Los programas de autocontrol serán definidos por el establecimiento, pero deberán cumplir, al menos, con los requisitos definidos en la legislación
Será el 11 de julio, de cara a la apertura de su mercado a los productos paraguayos
Los feedlots registraron en mayo un nivel de ocupación del 65% de la capacidad, con 543 mil cabezas encerradas
En el acumulado anual las colocaciones en China crecieron 38% en volumen y 39% en el valor medio
Los empresarios están "caminando a ciegas" todo el mes debido a la falta de información sobre el mercado
En términos de ingresos, los resultados fueron aún más significativos: en mayo de 2022, fueron de 1.093 millones de dólares
Crece un 1,6% entre enero y mayo de 2022 en comparación con 2021
El volumen exportado en estos primeros cuatro meses fue de 580 millones de dólares, un incremento de 56,48%
En el proyecto participaron seis empresas del sector porcino y aves
En el Plan Ganadero Argentino 2022-2023 se prevé elevar el stock ganadero, el peso de faena animal y la producción de carne en 600 mil toneladas para el 2030
Ffue uno de los puntos tratados en la reciente visita del vicepresidente del Senasa junto a una delegación del organismo
Se apunta a replicar el mismo proceso ideado con la carne porcina, donde se resalta el trabajo público-privado para el aumento de la producción a fin de destinar al consumo internacional y nacional

Publicidad

Publicidad