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Las exportaciones de carne de cerdo brasileña totalizan 89,7 mil toneladas

En abril, según datos de la ABPA

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Según encuestas de la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) muestran que las exportaciones brasileñas de carne de cerdo (incluidos todos los productos, entre in natura y procesados) alcanzaron 89.700 toneladas en abril, un 8,8% menos que el número registrado en el cuarto mes de 2021, con 98,7 mil toneladas.

En cuanto a los ingresos, el resultado de ventas del mes alcanzó los US$ 193,4 millones, 16,7% inferior al registrado en el mismo mes de 2021, con US$ 232,3 millones. En lo corrido del año (enero a abril), las exportaciones de carne de cerdo alcanzaron las 327,3 mil toneladas, 7% menos que lo registrado en los primeros cuatro meses de 2021, con 351,8 mil toneladas. En los ingresos hubo una retracción del 16,3%, con US$ 692 millones este año y US$ 826,4 millones el año pasado.

Según datos recabados por ABPA, China es el principal destino de las exportaciones realizadas entre enero y abril, con 118,6 mil toneladas (-35% frente al mismo período del año pasado), seguido de Hong Kong, con 33,8 mil toneladas ( -34,8%), Filipinas, con 23,2 mil toneladas (+281,3%), Singapur, con 20,1 mil toneladas (+43,9%) y Argentina, con 18 mil toneladas (+83,1%).

“Las ventas de abril regresaron a niveles cercanos a las 90 mil toneladas, que es la tendencia de desempeño mensual esperada para este año. Las exportaciones de carne de cerdo de Brasil están en proceso de acomodar niveles de envíos, instalándose en niveles significativamente superiores a los registrados antes de la gran disrupción mundial de la proteína, iniciada en 2018 y con efectos más sensibles entre 2019 y 2021. China ha perdido parte de su influencia en el desempeño total de las exportaciones, siendo reemplazada por otras naciones de Asia y América del Sur”, analiza el presidente de la ABPA, Ricardo Santin.

Los programas de autocontrol serán definidos por el establecimiento, pero deberán cumplir, al menos, con los requisitos definidos en la legislación
Será el 11 de julio, de cara a la apertura de su mercado a los productos paraguayos
Los feedlots registraron en mayo un nivel de ocupación del 65% de la capacidad, con 543 mil cabezas encerradas
En el acumulado anual las colocaciones en China crecieron 38% en volumen y 39% en el valor medio
Los empresarios están "caminando a ciegas" todo el mes debido a la falta de información sobre el mercado
En términos de ingresos, los resultados fueron aún más significativos: en mayo de 2022, fueron de 1.093 millones de dólares
Crece un 1,6% entre enero y mayo de 2022 en comparación con 2021
El volumen exportado en estos primeros cuatro meses fue de 580 millones de dólares, un incremento de 56,48%
En el proyecto participaron seis empresas del sector porcino y aves
En el Plan Ganadero Argentino 2022-2023 se prevé elevar el stock ganadero, el peso de faena animal y la producción de carne en 600 mil toneladas para el 2030
Ffue uno de los puntos tratados en la reciente visita del vicepresidente del Senasa junto a una delegación del organismo
Se apunta a replicar el mismo proceso ideado con la carne porcina, donde se resalta el trabajo público-privado para el aumento de la producción a fin de destinar al consumo internacional y nacional

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