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El trigo y la cebada mejoran el rendimiento en Argentina respecto de 2023

La edición de Agrotour permitió estimar la posible producción para los cultivos de invierno en distintas regiones del país

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Cebada.

Los campos del oeste y sur de Buenos Aires, y este de La Pampa mostraron buenos resultados para la campaña fina. La edición de Agrotour 2024 permitió recorrer 4000 kilómetros y analizar campo por campo el estado de los cultivos.

De las dos jornadas de actividad se logró estimar una producción mayor de trigo y cebada que en 2023. En la zona de influencia, se espera para el trigo 29 quintales por hectárea. Por su parte, para la cebada se estiman 35 quintales por hectárea.

Estos números se obtuvieron gracias a la edición número 12 de Agrotour organizado por la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca y la Cámara Arbitral de Cereales. “Estos números reflejan una mejor campaña que la del año pasado debido no solo a las condiciones climáticas más favorables sino además a la capacidad de los productores que ante estos contextos, los desafía a un uso más eficiente del manejo y utilización de los recursos para alcanzar mayores niveles de rendimiento y calidad”, comunicó la organización.

Cabe destacar que participaron más de 70 asistentes, entre los que se encontraban productores, técnicos y referentes del sector. Además, se recorrieron más de 310 lotes distribuidos en distintas zonas productivas del sudeste y sudoeste de la provincia de Buenos Aires, lo que permitió obtener una visión integral de los cultivos de la presente campaña.

El presidente la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca, Maximiliano Abraham, comentó: “Estamos orgullosos de haber realizado nuestro Agrotour con más de 80 participantes y nos dimos cuenta de que si bien estamos frente a una buena campaña, hoy los resultados para los productores son negativos, por ende, necesitamos ya un plan de quita de retenciones gradual para poder acompañar el proceso de crecimiento y eficiencia del agro que necesita la Argentina.

Extraído de: La Nación Campo

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