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Los precios de la carne a nivel mundial inician 2021 al alza y encadena el cuarto mes de subidas

El índice de precios de la carne de la FAO llegó en enero pasado a los 96,0 puntos en enero, 0,9 puntos (1%) más que en diciembre de 2020, lo que marca el cuarto aumento mensual consecutivo, pero sigue siendo 7,6 puntos (7,3%) con respecto al mes correspondiente del año pasado

EUROCARNE | Las cotizaciones de los precios internacionales para todos los tipos de carne que constituyen el índice aumentaron en enero, siendo las de la carne de aves las que más aumentaron, especialmente para los de origen brasileño, respaldadas por la fuerte demanda mundial de importaciones, mientras que los brotes de influenza aviar limitaron las exportaciones de aves de varios países europeos.

A pesar de las elevadas compras de China en el período previo a las celebraciones del Año Nuevo en el país, las cotizaciones de los precios de la carne de bovino y cerdo aumentaron solo ligeramente, ya que los suministros mundiales siguieron siendo adecuados para satisfacer la demanda.

Los precios de la carne de ovino se estabilizaron por cuarto mes consecutivo, impulsados ​​por la escasez de suministros de Oceanía y la fuerte demanda de China.