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FAO espera que el comercio de carne crezca a su menor nivel en seis años

Se pronostica que la producción mundial de carne alcanzará los 352,7 millones de toneladas (en equivalente peso canal) en 2021

CARNE
Rurales - El País.
PAUL MCERLANE - BLOOMBERG NEWS/BLOOMBERG NEWS

La producción mundial de carne está alcanzando un nuevo pico, pero el comercio se está expandiendo moderadamente, según la FAO.

Se pronostica que la producción mundial de carne alcanzará los 352,7 millones de toneladas (en equivalente peso canal) en 2021, 4,2% más que en 2020, lo que representa la tasa de crecimiento más alta desde 1997.

Por otro lado, la FAO espera que la producción mundial de carne vacuna se estanque en 2021, ya que es probable que las expansiones de la producción en algunos de los principales países productores, a saber, Estados Unidos, India y China, se compensaría con la disminución de la producción en Brasil y Australia.

A su vez, se proyecta que el comercio mundial de carne en 2021 alcanzará los 42,2 millones de toneladas, con un crecimiento interanual modesto del 1,1% —su nivel más bajo en seis años—, lo que refleja principalmente una probable disminución de las importaciones de carne de China de hasta 7% interanual

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