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Estados Unidos produce menos carne

Según el USDA, en julio hubo una baja de 3%

Carne vacuna en abasto.

La producción de carne bovina en Estados Unidos terminó julio con una nueva caída. Según los datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) acabó en julio con una reducción del 3% sobre 2021, hasta llegar a los 1,92 millones de toneladas.

En vacuno se alcanzaron los 1,02 millones de toneladas, un 3% menos mientras que en porcino la reducción fue algo superior, un 4%, para quedarse en 893.577 toneladas.

La reducción en la producción cárnica vino motivada por una bajada en la actividad en los mataderos con 2,78 millones de animales en vacuno y 9,32 millones en porcino.

Pese a la caída productiva el pasado mes, de enero a julio la producción de carnes rojas en el país ha bajado en un 1% y se queda en 14,49 millones de t. Por categorías, la producción porcina ha bajado un 3% y la de vacuno ha subido un 1%. (Fuente: Eurocarne)

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