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El USDA prevé un crecimiento de la producción mundial de carne de cerdo en 2023

Esto sería un aumento del 1% sobre el volumen esperado para 2022, principalmente porque se espera que China produzca más carne de cerdo en 2023

Carne-de-cerdo

En su último informe, los analistas del USDA esperan que la producción mundial de carne de cerdo aumente a 111 millones de toneladas en 2023. Esto sería un aumento del 1% sobre el volumen esperado para 2022, principalmente porque se espera que China produzca más carne de cerdo en 2023.

Se espera que su producción de carne de cerdo crezca un 2% (en comparación con las expectativas para 2022) a 52 millones de toneladas. Es probable que la recuperación de la producción porcina china de los efectos de la peste porcina africana se vea algo ralentizada por los altos costos actuales de alimentación.

Para la UE, se pronostica que el volumen de producción en 2023 será casi el mismo que en 2022 con 22,58 millones de t. Con 23,62 millones de toneladas, la producción de carne de cerdo para 2021 fue alrededor de un 4% más alta que la estimación para el próximo año. Los altos costos de alimentación, los altos costos de energía y las regulaciones ambientales más estrictas también se citan como razones de la reducción de la producción en la UE.

Para EE. UU., el Departamento pronostica una producción de carne de cerdo de 12,41 millones de toneladas en 2023, lo que sería alrededor de un 1 % más de lo esperado para este año, pero alrededor de un 1 % menos que el año pasado.

Según la última estimación del USDA, la demanda mundial de carne de cerdo debería continuar recuperándose el próximo año. Para 2023 se prevé un volumen de demanda de algo más de 110 millones de t, lo que correspondería a un aumento de alrededor del 1% respecto a las expectativas para este año. Aquí, también, el crecimiento de China es decisivo para la situación global. Con 53,58 millones de t, se prevé un aumento de la demanda de casi un 2% para el año en curso. Para la UE, el USDA espera un aumento constante o mínimo en el consumo de carne de cerdo para el próximo año.

Para las exportaciones globales, el USDA supone un ligero descenso del 2% en comparación con 2022 a 10,5 millones. Se dice que las exportaciones de la UE ascienden a 3,76 millones de toneladas. Eso sería casi un 4% menos de lo esperado para este año e incluso un 25% menos de lo exportado en 2021. La razón principal de esto es el requisito de importación de China, que todavía era de 4,33 millones de t en 2021, pero se estima en solo 1,8 millones de t para 2022 y solo 1,7 millones de t para 2023.

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