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Mejoraron 4% las exportaciones de lácteos a julio

Se generaron US$ 505,8 millones, según Inale

La lechería espera mejores valores.
La remisión de leche a planta cortó la racha de descenso en mayo, pero la seca pesa.
El País.

En lo que va el 2023, las exportaciones de lácteos uruguayos mejoraron 4% comparadas con el mismo período de 2022, según confirmó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

En el acumulado a julio, los embarques de lácteos generaron US$ 508,8 millones (FOB). Sólo la leche en polvo entera generó US$ 331,7 millones en las mismas fechas de la comparación anterior, mostrando un aumento de 20% respecto a igual período de un año antes.

Bajó la facturación en leche en polvo descremada (55%), generándose por la exportación de este producto US$ 27,4 millones. En quesos hubo un aumento de 10% y se llegó a US$ 66,6 millones y en manteca, el último rubro analizado, la caída en la facturación fue de 42,% menos, porque apenas llegó a US$ 30,2 millones.

Precios. El precio promedio para leche en polvo entera, en julio, fue US$ 3.679, cayó 6% en el acumulado julio 2022 e igual mes de 2023. La leche en polvo descremada uruguaya se vendió en US$ 3.863. La tonelada de quesos se pagó US$ 5.613 y la de manteca US$ 5.192.

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