Publicidad

Industria de la carne de Nueva Zelanda conforme con el Acuerdo de Libre Comercio con el Reino Unido

El TLC dará un gran impulso a las exportaciones de carne neozelandesa al permitir eventualmente el acceso libre de aranceles para la carne de vacuno y cordero en el Reino Unido

Frigorifico

El Tratado de Libre Comercio (TLC) entre Nueva Zelanda y el Reino Unido dará un gran impulso a las exportaciones de carne neozelandesa al permitir eventualmente el acceso libre de aranceles para la carne de vacuno y cordero en el Reino Unido. El acuerdo entrará en vigor el 31 de mayo.

"Los exportadores y agricultores de Nueva Zelanda esperan un acceso libre de aranceles al Reino Unido, algo que no hemos disfrutado desde que Gran Bretaña se unió a la Comunidad Económica Europea (CEE) en 1973", dice Sirma Karapeeva, directora ejecutiva de Meat Industry Association (MIA).

“Este TLC es un acuerdo de alta calidad que brinda un mayor acceso a un mercado clave para la carne de vacuno y cordero de Nueva Zelanda. Realmente abre una oportunidad para las exportaciones de carne vacuna de Nueva Zelanda en un mercado tradicional y crea nuevas vías de crecimiento para el sector de la carne roja. También permitirá una cooperación más estrecha entre los sectores de la carne roja de Nueva Zelanda y el Reino Unido y fortalecerá los lazos entre los dos países".

Sam McIvor, director ejecutivo de Beef + Lamb New Zealand, dice que el TLC es una buena noticia para los criadores de ganado ovino y vacuno, las comunidades rurales y la economía de Nueva Zelanda: "este TLC no solo ayudará al sector a desbloquear más valor en este importante mercado, sino que también fortalecerá aún más la ya diversa base de exportaciones de Nueva Zelanda. Pero sabemos que el mercado del Reino Unido es muy competitivo y Australia también obtiene un mayor acceso, por lo que tendremos que trabajar duro para hacer realidad nuestras ambiciones y aprovechar las oportunidades que se ofrecen".

La Junta de la Carne de Nueva Zelanda será responsable de administrar las cuotas del TLC para la carne de vacuno y ovino en línea con el sistema sólido que ya existe para administrar las cuotas existentes de la Organización Mundial del Comercio (OMC) para la carne roja.

“Durante los últimos 12 meses, la Junta de la Carne de Nueva Zelanda ha estado trabajando junto con nuestros socios del sector de la carne roja en la planificación de este hito y todos los sistemas están listos para funcionar”, dice Nick Beeby, gerente general de Cuota e Información de NZMB.

Fuente: Eurocarne

Finalizando su gira por China el ministro Fernando Mattos mantuvo dos encuentros con su par del Ministerio de Agricultura y Asuntos Rurales (MARA), Tang Renjian, y con el viceministro de Recursos Hídricos, Tian Xuebin
El mercado se mantuvo cauteloso para fila de hembras
Las exportaciones de carne vacuna estadounidense empezaron el año considerablemente por debajo de las de hace un año
El ministro Mattos encabezó una reunión oficial bilateral con la Administración General de Aduanas de China en la que se firmó el acta del VII Comité de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias realizado en abril de 2023
Desde la Central Ganadera en Cerro Largo, a pocos kilómetros de la ciudad de Melo
El gran destaque de la jornada fueron los vientres preñados
El índice que calcula semanalmente Faxcarne sumó su quinto descenso semanal consecutivo al perder 6 centavos, a US$ 3,44 por kg carcasa
MGAP firmó acuerdo con GACC de China
El 189° remate será desde la Central Ganadera en Cerro Largo
Ventas continúan hoy miércoles con ovinos y filas de vientres
Se trata de la versión atípica de la enfermedad
Esta semana, en el marco de la 90° Sesión de la OMSA

Publicidad

Publicidad