Publicidad

China sacó al mercado parte de sus reservas de carne suina para evitar nuevas subas

Granja de cerdos.

China busca bajar los precios de la carne porcina y el gobierno sacó al mercado carne de cerdo que tenía almacenada, para evitar nuevas subas de un producto básico en la alimentación de Asia.
Están próximo el Festival del Medio Otoño y de las vacaciones por el Día Nacional, informa la agencia Xinhua, donde la demanda de alimentos aumenta y los precios suben.
La noticia de sacar al mercado parte de las reservas estratégicas de carne de cerdo fue publicada por Eurocarne, tras la confirmación emitida por la Comisión Nacional de Desarrollo y Reforma (CNRD) que junto a los distintos departamentos de cada una de las regiones del país como las de Guangxi, Sichuan, Jilin, Ningxia y Hunan, ya han comenzado la liberación de las reservas de carne porcina.
Desde la CNRD se ha manifestado que en caso de ser necesario están dispuestos a poner en el mercado más carne de este tipo para evitar encarecimientos en los precios.
Este organismo aconsejó a las granjas porcinas que vendan sus productos a un ritmo normal y exigió a las empresas relacionadas que liberen reservas comerciales de carne de cerdo de manera ordenada, a fin de aumentar la oferta del mercado. (Fuente: Eurocarne).

China habilitó los certificados sanitarios para la exportación de estómagos bovinos por parte de los frigoríficos Copayan, Pando, Colonia, BPU, Las Piedras y Arbiza
A cargo de Pantalla Uruguay, con Itaú. Este viernes, desde las 8,30, se ofrecerán novillos, vacas de invernada y vaquillonas, desde el Latu
En el segundo remate del mes, fueron 24.080 reses dispersadas en tres días, el 94,84%, con el BROU
Una nueva feria en China se inició hoy y se extiende hasta el 26 de abril

Publicidad

Publicidad