Lechería

Lácteos cortaron una racha de cuatro bajas consecutivas en Fonterra

Precio promedio aumentó 2,7% y se ubicó en US$ 3.587 por tonelada.

Fonterra.

Cambió la pisada para el precio de los lácteos en Fonterra. En la segunda licitación cortaron con una racha de cuatro pérdidas consecutivas, aumentando su valor un 2,7%. En total se comercializaron 19,262 toneladas de productos a un precio promedio de US$ 3.587 por tonelada.

Pese a las cuatro pérdidas continuas que se registraron desde mediados de febrero a mitad de abril, en el acumulado del año la canasta de productos se valorizó en un 12,8%.

La leche en polvo entera, principal producto exportado por Uruguay, mantuvo una tendencia alcista y aumentó 0,9% su valor medio, que se ubicó en US$ 3.311 por tonelada. En los primeros cuatro meses del 2018, el lácteo incrementó su cotización en US$ 425 por tonelada.

El resto de los productos también experimentaron subas de precios. La leche en polvo descremada lo hizo en el orden del 3,6% (US$ 1.913 por tonelada), el queso Cheddar un 4,65 (US$ 3.855 por tonelada) y la manteca un 2,9% (US$ 5.654 por tonelada).

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