Lechería

La manteca cerró el primer trimestre recuperando US$ 993 por tonelada

Precio promedio se ubica en US$ 5.494 por tonelada.

Butter, Global Dairy Trade. Foto: http://www.gettyimages.com/event/scenes-of-fonterra-cooperative-group-ltd-milk-powder-factory-93018921?esource=SEO_GIS_CDN_Redirect#worker-puts-labels-on-boxes-of-butter-at-fonterra-cooperative-group-picture-id93019838

En los últimos doce meses a la manteca le ha costado alcanzar una estabilidad de precios en la plataforma de fonterra, empresa que determina valores referencias de los lácteos en el mundo. Sin embargo, en el primer trimestre del 2018 experimentó una tendencia alcista de valores que le permitió recuperar US$ 993 por tonelada.

Después de un año de crecimiento constante y alcanzando un precio destacado de US$ 6.026 por tonelada, el producto se desvalorizó US$ 1.552 por tonelada en el segundo remate de diciembre de 2017. Actualmente la manteca tiene un valor promedio de US$ 5.494 por tonelada.

Por exportaciones de este producto, Uruguay ha facturado US$ 13,7 millones durante los primeros tres meses del año, un 12% más versus el mismo periodo del 2017. En total se colocaron 2.601 toneladas, un 2% menos, a un valor promedio de US$ 5.338 por tonelada.

Rurales EL PAIS