Publicidad

Décima suba consecutiva para el precio de los lácteos en Fonterra

El aumento fue del 0,5% y el valor medio se ubica en US$ 3.447 por tonelada.

FABRICAS
AP fotos - Italy Food Detectives - I - Parmigiano-Reggiano consortium quality control chief Igino Morini, background center, checks a wheel of Reggiano cheese, at the Parmigiano-Reggiano storehouse, in Bibbiano, Italy,Tuesday, April 1, 2008. (AP Photo/Marco Vasini) Italy Food Detectives - BIBBIANO - ITA - MARCO VASINI - GB JRM**LON** JJP**NY** GM**NY**. FABRICA DE QUESOS Y PRODUCTOS LACTEOS EN PARMA
MARCO VASINI - STR - AP - AP/AP

AP fotos - FABRICA DE QUESOS Y PRODUCTOS LÁCTEOS EN PARMA

Las señales del mercado mundial están siendo positivas para el precio de los lácteos, en cinco meses Fonterra acumula diez aumentos consecutivos y han posicionado al valor del producto en US$ 3.447 por tonelada. En la última licitación la suba fue del 0,5%.

La leche en polvo entera está intentando quebrar la buena racha y suma dos bajas seguidas. Hoy, el principal producto exportado por Uruguay se desvalorizó un 0,7% y alcanzó una referencia de US$ 3.269 por tonelada. Sin embargo, ha experimentado una recuperación de US$ 670 por tonelada en menos de seis meses.

Para Horacio Rodríguez, presidente de la Sociedad de Criadores de Leche de Florida, el comportamiento del mercado mundial “está siendo importante” con la suma de “diez subas continuas”, más allá de la pequeña baja que sufrió la leche en polvo entera.

Con esta recuperación, más la valorización del dólar frente a la moneda nacional, considera que las industrias deberían estar en “un momento más especial” frente a otros momentos del año pasado, mientras “los productores estamos en una situación muy compleja”, entendiendo que debería existir una suba en el precio recibido por los productores.

En el caso de los otros productos comercializados en la plataforma neozelandesa, la leche en polvo descremada aumentó 0,2% (US$ 2.462 por tonelada), el queso Cheddar subió un 1,4% (US$ 4.319 por tonelada), mientras que la manteca lo hizo en el orden del 3,5% (US$ 5.544 por tonelada).

Guillermo Crampet
Los parámetros de valorización de sólidos se mantienen
Entre Sociedad de Productores de Leche e Intendencia
Roberto Ceriani, productor de leche de Paysandú
Estudia la viabilidad de diferir vencimientos de los créditos
Al cierre de 2022 se facturó 23% más, según datos de Inale
Los precios de la leche en el tambo cambiarán de dirección después de un año de aumentos de precios récord
Buscarán soluciones para que la producción caiga lo menos posible
Las entidades del campo pidieron medidas que “frenen la desaparición despiadada de productores” y los remates de establecimientos “a precios viles”
Se hará con $ 2,20 por litro de leche tarifada vendida
Asistirá a industrias lácteas que están con dificultades
Mejoró el mes pasado, según datos generados por Inale
Es un fondo de 12 millones de dólares para generar a la industria láctea

Publicidad

Publicidad