Publicidad

Sepa qué importancia tiene el hierro y cuánto aporta la carne para evitar la anemia en la infancia

El aporte de hierro en el embarazo es fundamental.

La deficiencia de hierro en el niño tiene efectos directos comprobados sobre la incidencia de anemia en la infancia y el desarrollo infantil. Según estudios realizados, el déficit de hierro está asociado con un menor consumo de carne durante el embarazo.
Esta es la Semana Internacional del Hierro y un equipo interdisciplinario de médicos, neonatólogos, obstetras, laboratoristas y nutricionistas vienen investigando en el Centro Hospitalario Pereira Rossell la relación entre el consumo de carne durante el embarazo y el metabolismo del hierro en el recién nacido, según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
testimonios del Equipo del Centro Hospitalario Pereira Rossell que forma parte de las investigaciones.
En el link se accede a los testimonios de las Dras. Helena Sobrero, Fabiola Castego y la nutricionista Florencia Ceriani:
 

https://www.inac.uy/innovaportal/v/24149/17/innova.front/semana-internacional-del-hierro-2023

 

 

Publicidad

Publicidad