Publicidad

Reino Unido notificó nuevo caso de "vaca loca"

Sin riesgo para cadena alimentaria

Ganado, ganadería, ganado en manga. Foto Manuela García Pintos

Las autoridades británicas han identificado un caso de encefalopatía espongiforme bovina (EEB) o enfermedad de la "vaca loca".

De acuerdo con la Agencia de Sanidad Animal y Vegetal (APHA), el animal muerto había sido retirado de una granja en Somerset, suroeste de Inglaterra, y agregó que "no había riesgo para la seguridad alimentaria".

“El estado de riesgo general de EEB del Reino Unido sigue siendo 'controlado' y no hay riesgo para la seguridad alimentaria o la salud pública”, dijo la directora veterinaria Christine Middlemiss.

La APHA iniciará una "investigación exhaustiva del rebaño, las instalaciones, las posibles fuentes de infección y producirá un informe completo sobre el incidente a su debido tiempo", según publicó el portal Eurocarne.

Brasil. Por otro lado, la Autoridad de Alimentos y Medicamentos de Arabia Saudita (SFDA) levantó una suspensión de las importaciones de carne brasileña de cinco establecimientos cárnicos del estado brasileño de Minas Gerais que se había impuesto hace unas semanas.

Después de que se detectara a finales de agosto dos casos de "vaca loca" en Brasil, varios países mantienen la prohibición a la importación, entre ellos China, Rusia, Indonesia o Egipto, entre otros. Los datos de la asociación de exportadores de carne de la Asociación Brasileña de las Industrias exportadoras de Carne (Abiec) muestran que Arabia Saudita es el noveno comprador de carne de vacuno brasileña.

Según datos del INAC, se industrializaron 53.918 vacunos
Si bien Uruguay importa unas 400 mil toneladas de maíz quebrado, la restricción será para el grano entero
Novillo aumentó 11 centavos, a US$ 4,68 por kilo carcasa
El criador manifestó que “se va a reducir la edad de faena y vamos a matar cada vez animales más chicos y necesitaremos más terneros”
El director de Indarte & Cía sostuvo que el momento ganadero “no es un globo”
Todas las categorías de ganado aumentaron su valor: el novillo cotiza US$ 4,57 por kilo en cuarta balanza; la vaca US$ 4,28; y la vaquillona US$ 4,39.
Si bien es común que se piense que las carnes uruguayas se exportan como mera materia prima, en realidad se trata de un producto premium con valor agregado, trazabilidad y ciencia detrás
El novillo cotiza US$ 4,45 a US$ 4,50; la vaca de US$ 3,30 a US$ 4,35
El único de los cuatro países con precios en baja es Brasil
Precios de todas las categorías cotizaron al alza, según ACG
La garrapata en bovinos genera pérdidas anuales en el entorno de US$ 45 millones
El negocio de la cría vive un momento histórico y sigue apostando a crecer en una zafra que pinta más que bien

Publicidad