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Novillo Mercosur cerró semana con subas

Quedó en US$ 3,68 por kilo de carcasa

Novillos gordos.

La habilitación de las exportaciones brasileñas de carne bovina fresca a China, a partir del jueves pasado, presionó al alza los precios del boi gordo en Brasil y en consecuencia, el valor medio del novillo en el Mercosur.
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur subió 4 centavos en la semana a US$ 3,68 el kilo carcasa, el nivel más alto desde que Brasil quedó fuera de China el 23 de febrero.
En Brasil el valor medio en los principales estados exportadores subió 7 centavos a US$ 3,28 el kilo carcasa, impactado por la suba de las referencias en reales y por la valorización de 1,5% del tipo de cambio.
También se dieron subas en los precios en Paraguay, donde el macho para faena se posicionó en US$ 3,55 el kilo carcasa, el nivel más alto en lo que va del año.
En Uruguay el novillo especial de exportación se mantuvo a US$ 4,15 el kilo carcasa, con una oferta sumamente escasa, en tanto que en Argentina el novillo de exportación se mantuvo estable en pesos argentinos y bajó 7 centavos a US$ 4,49 teniendo en cuenta el tipo de cambio oficial y sumándole el impuesto de 9% a la exportación de carne.

El Instituto de Bienestar Animal (INBA) desarrolla en Cerro Largo — uno de los cuatro departamentos seleccionados— desarrollando “Planes de Acción en el interior” , que consisten en el cumplimiento de una serie de pasos que apuntan al control de la sobre población canina y apunta a lograr una tenencia responsable.
La sequía pasa su factura con menores resultados de preñez, costos más altos y rodeos con menor estado
Desde Salto, la raza divulgó información de calidad, vendió bien los animales y exhibió un nivel superlativo.
Con más de 300 personas, palabras del intendente Lafluf y charlas de calidad, la empresa ratificó su crecimiento con orgullo y optimismo
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Se está a la espera de la aprobación de medio ambiente, para lo que queda solo un plazo formal para que salga la habilitación
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Estamos entrando al invierno y será muy complejo cuando comiencen las heladas. La región también padeció una sequía y tampoco está en una buena condición como para importar fibras y subproductos. A la vez, los costos subieron”.
El socio fundador de Campo Mercado explicó el método de funcionamiento de la firma, donde productores que quieren vender pueden poner precio a sus lotes, compradores buscar lo que necesitan y posteriormente, decidir ambos si el negocio sirve o no, sin compromiso previo. Los ganados pueden ofrecerse sin la necesidad de que vaya nadie al campo a revisarlos antes, hay fideicomiso de garantía, certificación de cada lote, comisión de un 3% a comprador y vendedor y al final, el productor tiene la libertad de decidir para vender bien su ganado.
En Salto, los criadores de la raza redoblaron la apuesta y realizaron su clásica actividad que fue una de las mejores por la calidad y el volumen

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