Ganadería

Gladenur exportará 25.000 vacunos en pie a Turquía a mediados de agosto

La empresa seguirá comprando terneros enteros de 180 250 kilos durante todo el año, a valores que rondan los US$ 2,20 a US$ 2,29 por kilo en pie.

Exportación de ganado en pie. Carga de barcos. Foto: archivo El País.

El gerente de Gladenur, Víctor Montasser, confirmó a Rurales El País que entre el 15 y 20 de agosto la empresa exportará 25.000 vacunos en pie con destino a Turquía. “Son animales que se compraron en el mercado y actualmente están en las concentraciones”, señaló.

Montasser explicó que los negocios “están más lentos” comparado con el año pasado, sin embargo la empresa exportará hasta fin de año. Dijo que el freno se debe a la devaluación de la lira frente al dólar y a un menor precio de la carne en Turquía.

Gladenur seguirá comprando terneros enteros de 180 a 250 kilos durante todo el año. El empresario contó que los precios rondan los US$ 2,20 a US$ 2,29, siempre dependiendo del peso, y los pagos se hacen contado, a 30 días o 60 días.

Escuche a Víctor Montasser: