Publicidad

Criadores Angus le mostrarán al mundo "la última gran estancia"

Del 18 al 29 de marzo Uruguay será capital mundial de la raza. Habrá gira por establecimientos y cabañas, conferencias, juras de ejemplares rústicos y de bozal y remates.

imagen-gria-angus.jpg

 

Pablo D. Mestre.

Cada cuatro años los criadores de Angus hacen una puesta a punto. Más de 20 Asociaciones de todo el mundo generan en el encuentro instancias de intercambio de información para el desarrollo de protocolos comunes que permitan unificar criterios en la cría de la raza.

Este año, la sede es Uruguay. Entre el 18 y el 29 de marzo, se llevará a cabo el Secretariado Mundial organizado por la Sociedad de Criadores de Angus. La actividad comprenderá una gira por distintas cabañas, conferencias, calificación de animales rústicos y de bozal y dos remates especiales.

La gira.

El programa marca el siguiente itinerario:

Lunes 18: Las Rosas Estancia de Laetitia D’Arenberg (Florida);

Martes 19: Estancia Caraguatá de Frigorífico Modelo SA (Tacuarembó);

Miércoles 20: Cabaña “Bayucuá” de Mattos (Salto);

Jueves 21: “Curupy del Salvador” de Mailhos (Soriano);

Viernes 22: La Estanzuela de INIA (Colonia).

Las Conferencias.

Se realizarán el lunes 25, en el Centro de Convenciones de Punta del Este.

La apertura estará a cargo de Álvaro Díaz Nadal y Luis Fernández Echeverría.

El módulo: “Carne Uruguaya para el Mundo, oportunidades y desafíos”, tendrá como conferencistas: Ec. Silvana Bonsignore (INAC), PhD Keith Belk (EE.UU), Universidad de Colorado, Ing. Agr. PhD Fabio Montossi (INIA), Dr. Pablo Caputti (INAC) y PhD Daniel de Mattos (Frigorífico BPU).

El módulo “Genética”: María Mattos, Raúl Irazábal, Dr. Marcos Berrutti, Ing. Agr. Horacio Gultou (Argentina), Dr. Dan Moser (EEUU).

El cierre de la parte académica estará a cargo de Gustavo Zerbino (sobreviviente de la tragedia de los Andes).

Juras.

Martes 26: jura de rústicos a cargo del reconocido criador uruguayo Raúl Irazábal.

Miércoles 27 y jueves 28: jura de bozal a cargo de Norman Catto (Argentina).

Ventas.

Miércoles 27: primer remate de Plaza Angus 2019, a cargo de Plazarural.

Jueves 28: remate Angus de Gala a cargo de Zambrano.

El viernes 29 se realizará la cena de clausura en las instalaciones del Hotel Enjoy Punta del Este.

Pablo Mestre
Pablo Mestre
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos
Prevé que se incremente la producción local de carne bovina y se importe menos volumen
Son más de 200 productores de Artigas y Salto
Los frigoríficos exportadores faenaron 195.862 vacunos en agosto, un leve aumento del 0,3% en comparación con julio. Además, la actividad es 12,9% superior al mismo mes del año pasado, cuando se procesaron 173.425 cabezas.

Publicidad

Publicidad