En mayo de 2019.

Carne porcina.
Las exportaciones brasileñas de carne de cerdo llegaron a 67,2 mil toneladas en mayo, según informó la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA). El volumen creció 41% respecto al mismo mes del año anterior, cuando habían llegado a embarcarse 47,7 mil toneladas.
La facturación correspondiente a las ventas del quinto mes del año en curso alcanzó US$ 143,8 millones, saldo 54,6% mayor que el resultado alcanzado en 2018, según la ABPA.
En el acumulado del año, las exportaciones de carne de cerdo brasileño llegaron a 282,9 mil toneladas, un 16,3% superior al logrado en el mismo período del año pasado, cuando se habían alcanzado 243,3 mil toneladas. Las compras de China se dispararon fuerte. Ese destino creció 31,9% e importó 21,1 mil toneladas en mayor. Los embarques crecieron 51% en mayo comparado con igual mes del año anterior, esta vez, apuntalados por los casos de fiebre porcina africana que sacuden el mercado mundial.