Publicidad

“El Viejo Pancho” y “Valentin Chico” expusieron a los Grandes Campeones Limousin

Fue una muestra muy representativa y con mucho potencial carnicero

Limousin Expo Prado 2021
Jura Limousin
Juan Manuel Ramos

Mostrando todo su potencial carnicero, la pista Limousin volvió a desbordar de calidad con animales destacados, pero en menor número, donde el juzgamiento de los reproductores estuvo a cargo de Juan O. Godiño.

La Gran Campeona y Campeona Vaca la expuso la cabaña “Valentín Chico”, de Andrea Viera, y ya había obtenido igual distinción el año pasado.

“Es una alegría enorme para nosotros y la gente que nos apoya, porque se precisan muchas manos para preparar un animal”, afirmó la criadora.

La vaca tiene genética de cabaña “El Viejo Pancho”, de Severi. Viera agradeció al criador Jaime Mackinnon , de cabaña “La Escondida”, porque le regaló la monta de uno de sus toros y eso posibilitó que la Gran Campeona llegara parida a la Expo Prado.

Limousin Expo Prado 2021
Jura Limousin
Juan Manuel Ramos

La Reservada Gran Campeona representó la genética de Cabaña “El Mangrullo”, de José Baptista, que también expuso la Tercer Mejor Hembra con una ternera muy destacada.

El Gran Campeón y Campeón Senior fue expuesto por “El Viejo Pancho”, de Julio A. Severi.

“Siempre es un gran empujón lograr un Gran Campeón en la Expo Prado, porque valida el trabajo de todo el año”, afirmó contento Rafael Artucio, integrante de la cabaña ganadora.

“Es un toro Senior de tres años que tiene un área de ojo de bife de 130 centímetros cuadrados, es un área muy importante. Posee una circunferencia escrotal de relevancia que está vinculada a lo que es fertilidad y es un toro moderado que pesa 950 kilos muy bien. Es un animal muy completo”, afirmó.

El Reservado Gran Campeón y el Tercer Mejor Toro representaron a Cabaña “El Mangrullo” de José Baptista.

Limousin Expo Prado 2021
Jura Limousin
Juan Manuel Ramos

Gran Muestra. El jurado, como buen productor, apuntó a elegir animales funcionales, con especial énfasis en aplomos y patas. “Fue una gran muestra Limousin, con animales carniceros y muy representativa”, dijo Godiño.

La Gran Campeona “es una vaca muy completa, con un enorme potencial carnicero y encima está parida”.

Sobre la Reservada Gran Campeona y Tercer Mejor Hembra afirmó que “son terneros con mucho futuro”.

El Gran Campeón “es un toro ancho y muy carnicero. Es un gran Limousin”. El Reservado Gran Campeón “es un ternero muy lindo y tiene un gran futuro”.

Publicidad

Publicidad