Entrevista

Rafael Ferber: “Que haya salido todo bien es un reconocimiento al trabajo”
Entrevista / Expo Prado

Rafael Ferber: “Que haya salido todo bien es un reconocimiento al trabajo”

El director de exposiciones de la Asociación Rural del Uruguay, reconoció que “no fue fácil” y que se trabajó “intensamente durante meses con Salud Pública para elaborar el protocolo para Expo Prado”. En ese sentido aseguró que “no es sencillo ni barato hacerlo como se debe, porque hay muchas cosas […]

José Bonica: “Hay que respetar reglas de juego”
Entrevista / Rurales El Suplemento

José Bonica: “Hay que respetar reglas de juego”

El Presidente del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) aseguró que para que Uruguay continúe pisando fuerte en el mercado internacional tiene que entender y respetar las nuevas reglas del juego Manuela García Pintos -¿Qué visión le genera los comentarios de la ONU sobre la producción de carne? -Primero, cuando […]

Kenneth S. George: “Deberían exportar más carne ovina con hueso a los EE.UU.”
Entrevista

Kenneth S. George: “Deberían exportar más carne ovina con hueso a los EE.UU.”

Es ranchero en Texas, cría Brangus y caballos, fue campeón de rodeo, aparte y embretada de vacas en su país. Comenzó a ir a las ferias desde que tiene 5 años. Sostiene que “muchos ganaderos se quejan del clima en Uruguay, que es mejor que en Texas. Uruguay tiene un […]

Alberto Pereira Micoud: “Criamos lo que nos gusta; no nos preocupa perder alguna cocarda”
Entrevista / Ganadería

Alberto Pereira Micoud: “Criamos lo que nos gusta; no nos preocupa perder alguna cocarda”

La maza de la carreta en que su bisabuelo cruzó medio Uruguay para establecerse en Paysandú, es un símbolo de Santa Inés. Desde entonces, han recorrido el camino, con un trabajo sustentado en la familia. “Tuve un gran maestro en mi padre y tengo a una gran compañera en mi […]

Diego y Enrique Albanell Bensich: “Nos sentimos parte de una cadena que funciona bien”
Entrevista / Ganadería

Diego y Enrique Albanell Bensich: “Nos sentimos parte de una cadena que funciona bien”

Los directores de “Los Macachines”, de la Soc. Gan. El Yunque, elegida la Mejor Cabaña Angus del año, celebraron “el convencimiento del gobierno y de la cadena, que el sector agropecuario será el que traccione a la economía y va a sacar al país”. Dijeron que al analizar un plan […]

Alvaro Díaz Nadal: “En estos tiempos de incertidumbres, el agro brinda certezas”
Entrevista / Ganadería

Alvaro Díaz Nadal: “En estos tiempos de incertidumbres, el agro brinda certezas”

El presidente de la Sociedad de Criadores de Angus del Uruguay dijo que más allá de esta crisis global, confía que la salida estará por el sector agropecuario “que siempre ha sido el motor del país”. Dijo que los cambios se verán más en las ciudades “donde hay más miedo […]

Felipe Bove Barriola: “Uruguay brinda la seguridad alimentaria que pide el mundo”
Entrevista / Ganadería

Felipe Bove Barriola: “Uruguay brinda la seguridad alimentaria que pide el mundo”

El presidente de la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay reconoció que en estos momentos la incertidumbre a nivel mundial complica las operaciones en el sector agropecuario, pero confió en una salida con inversión. Dijo que “a diferencia de una empresa en Montevideo, las actividades del campo no se pueden […]

rbt
Entrevista / Ganadería

Alvaro Lapido Bove: “Trabajamos para lograr costos más competitivos”

Apoyado por las gremiales del sector, asumió la presidencia del Instituto Nacional de la Leche este mes y en entrevista con El País dijo que este gobierno “siempre estuvo preocupado por la situación de la lechería uruguaya”, porque la considera “un sector estratégico”. Explicó que “por políticas económicas anteriores se […]

Gerardo Zambrano: “Reformas van a causar dolores, pero hay que hacerlas sí o sí”
Entrevista

Gerardo Zambrano: “Reformas van a causar dolores, pero hay que hacerlas sí o sí”

El empresario se mostró optimista con lo que viene. Si bien reconoció que las reformas que tendrá que hacer el gobierno que asumirá el primero de marzo van a causar dolores, aseguró que “hay que hacerlas sí o sí”. Porque dijo, “si se ponen tímidos en las decisiones puede pasar […]

Ricardo Reilly Arrarte: “Ante la nueva realidad mundial, es básico aumentar producción”
Entrevista

Ricardo Reilly Arrarte: “Ante la nueva realidad mundial, es básico aumentar producción”

El delegado de ARU en la Mesa de INAC consideró que el aumento del consumo de proteína animal, sumado al déficit de carne suina por la Fiebre Porcina en China, “está generando cambios que no tienen antecedentes en el comercio mundial de la carne”. Por otra parte dijo que la […]