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Preocupación en el abasto por escasez de ganado bien terminado

“Estamos preocupados por cómo va a ser este año”, aseguró Boris Gottesman

En la región se afirmó el mercado de haciendas y en este contexto el mercado interno trabaja en un 100% con carne uruguaya, pero incluso pagando algún centavo más, porque “no se consiguen ganados bien terminados”.

En diálogo con Rurales El País, Boris Gottesman, director del Novillo Alegre, señaló que esta temporada de verano no llegó a ser “ni el 30%” de lo que solía ser una temporada habitual. Fue, más bien, una temporada de uruguayos con algún argentino que vive acá.

Hoy el abasto trabaja, prácticamente, al 100% con carne uruguaya.

“Se nos dificulta mucho conseguir ganado bien terminado, gordo y especial. Seguimos trabajando con carne uruguaya y pagando al productor con algún centavo más. Es un momento preocupante porque aunque quisiéramos pagar más no hay ganado”, dijo.

Se maneja un novillo con una base de US$ 3,55 para arriba y de US$ 3,46 para la vaquillona. “Estamos preocupados por cómo va a ser este año”, aseguró.

Escuchá la entrevista completa a Boris Gottesman: