carnes

China logra un incremento del 18% en la producción de carne de cerdo durante el tercer trimestre de 2020

La cifra aún no alcanza para cubrir la amplia demanda nacional

EUROCARNE | Durante el tercer trimestre de 2020, China produjo 8,4 millones de toneladas e carne de cerdo, cifra que supera en un 18% a la de 2019, recoge Reuters. Este trimestre ha sido el primero en tener un comportamiento positivo en el año respecto a 2019 tras la evolución de la PPA en el país asiático.

En el conjunto del año, sin embargo, la producción cárnica aún es un 10,8% inferior a la de 2019, cifrándose en 28,38 millones de toneladas. Para Rabobank, la cifra supera a lo esperado y el gran aumento en el tercer trimestre se vio favorecido por un trimestre comparativo especialmente débil en 2019, cuando la producción cayó un 42% interanual a solo 7 millones de toneladas.

La producción de carne vacuna y ovina también se contrajo en los nueve meses, en un 1,7% y un 1,8%, respectivamente, mostraron los datos, aunque la producción de aves creció un 6,5%.