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BPU quedó habilitado para exportar carne a China a partir de este jueves 1° de julio

Tras conversaciones del canciller Francisco Bustillo con el Embajador de China Wang Gang se comunicó que la suspensión al frigorífico BPU fue levantada y puede comenzar a operar de inmediato

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Tras un intenso trabajo de las autoridades uruguayas este jueves 1° de julio quedó habilitado nuevamente el frigorífico BPU para exportar carne a China. Así lo confirmó la cancillería uruguaya, a través de su cuenta de Twitter:

https://twitter.com/MRREE_Uruguay/status/1410592929203200002?s=20

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y la cancillería uruguaya negoció arduamente con las autoridades de la agencia sanitaria y Aduana (GACC) de China para buscar una solución a los cerca de 180 contenedores que están en viaje hacia los puertos del gigante asiático, tras el cambio en el etiquetado.

El producto pasó a etiquetarse como “Recortes bovinos”, ya no se puede usar más en ese mercado la denominación de Trimming bovinos, pero Uruguay corrigió el error a partir del pasado 15 de marzo y el contenedor que complicó a BPU había sido procesado y etiquetado 20 días antes, llevando la denominación anterior. Se trató de un problema administrativo y no sanitario.

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Licenciada en Comunicación por la Universidad ORT (2017) y máster en Dirección de Comunicación Corporativa (2024). Desde agosto de 2020 forma parte del equipo de Rurales El País. Actualmente colabora con la revista de la Asociación Rural y produce el programa #HablemosdeAgro, que se emite los domingos por Canal 10. Además, acompaña a empresas del sector agropecuario en el diseño y la implementación de sus estrategias de comunicación. Anteriormente trabajó como periodista agropecuaria en El Observador y fue productora del programa radial Valor Agregado, en radio Carve.

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