Lechería

“San José también debería ser declarado como zona de emergencia”

panzardi

Milton Panzardi, productor lechero de San José.

La situación para el sector lechero continúa en deterioro. Después de épocas de bonanzas se han fusionado problemáticas, de baja de precios y déficit hídrico, que afectaron al productor.

Milton Panzardi, productor de la zona de San José, le explicó a El País que “se ha invertido mucho dinero en siembra y no hay una respuesta”, a lo que agregó, “la situación es otra. Hoy no estamos comprendidos en el sistema de emergencia, pero en este momento estamos en la misma situación. Hay gente con problemas de agua que están dando todas las reservas de invierno, y todavía no hemos llegado a esa estación”.

De esta forma, Panzardi reafirmó que están sin reservas, pasturas, y la gente continúa gastando. Asimismo, dijo que “se está necesitando una ayuda antes que decaiga más todo el sector productivo”.

Por último, remarcó que los departamentos con estado de emergencia han avanzado dentro de lo poco que hay con ración, periodo de gracia para pagar, y se está luchando por dinero.

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