Lechería

Nueva suba de precios de los productos lácteos en Fonterra

El valor medio creció 3,8%, ubicándose en US$ 2.260 por tonelada.

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La segunda licitación de Fonterra en el mes de abril presentó señales positivas para los lácteos. Después de sumar varias bajas, que zambulló el precio de los productos, la lechería intenta repuntar con dos subas continuas que totalizan 5,9%.

Dentro de la variedad de productos comercializados, la leche en polvo entera fue la que logró mayores aumentos, esta vez de 7,5% frente a la última venta, y su valor medio se ubicó en US$ 2.156 por tonelada.

La leche en polvo descremada creció 0,3% con un valor promedio que alcanzó los US$ 1.727, mientras que la manteca subió su precio medio 2% con un total de US$ 2.746 por tonelada. El queso Cheddar fue el único producto que cayó el porcentaje de precios.

Este nuevo aumento en los productos lácteos, que parece quebrar las rachas negativas, y el pago de Venezuela de 30 millones de dólares a las industrias intentan darle una “bocanada de oxígeno” a los tamberos.

La próxima licitación de Fonterra está estipulada para el martes 3 de mayo.

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