La Unión de Vendedores de Carne (UVC), está trabajando actualmente con una promoción de carne ovina para el mercado interno, “mantenemos el criterio, de que el producto sea siempre de alta calidad, en este caso con la pata de cordero, que es de una empresa que solo se dedica al cordero y exporta casi en su totalidad”, expresó Rafael Rodríguez, vicepresidente de la gremial.
Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, Rodríguez sostuvo que “la pata de cordero es muy apreciada por el público uruguayo, y está a un precio espectacular, porque tiene poco hueso, va a tener un rendimiento de película”.
La carne con la que están trabajando es proveniente de Bamidal S.A. (Paso de los Toros), a través de su marca “Flavor”, en total son 14 toneladas que saldrán a venta al público en $329 por kilo, “que es un producto brillante, y el público tiene que saber que va a estar comiendo un producto que en el mundo entero vale el doble o triple”.
La promoción, estará presente a los carnicerías que son socias de la Unión de Vendedores de Carne.
“La gente tiene que aprender a cocinar de otra manera”, dijo Rodríguez, haciendo referencia a la utilización de la carne ovina en la dieta, en recetas como ravioles, milanesas, a la portuguesa o al escabeche.