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Misión japonesa recorre "todo el complejo cárnico uruguayo"

Es un proceso más para la apertura del mercado.

CARNE
AFP - ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - FIN - (FILE) Rodolfo Gomez inspects beef split halves in the freezer at the Yaguane Meat Processing Plant Cooperative 29 July, 2005 in the province of Buenos Aires, Argentina. The Argentinians ceased to be the world highest consumers of beef, falling from 68.72 kg per capita in 2009, to 56.56 kg in the first semester of 2010. The new highest beef eaters are now the Uruguayans, with 58.2 kg per capita. AFP PHOTO DANIEL GARCIA ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS - Buenos Aires - Buenos Aires - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - FRIGORIFICO YAGUANE, RESES, CARNE
DANIEL GARCIA - AFP - AFP FILES/AFP

Frigorífico en Uruguay. Foto: archivo Rurales El País.

Una misión japonesa llegó a Uruguay, en el marco del Congreso Mundial de la Carne y continúa su visita por el país, con el objetivo de informarse de “cómo funciona nuestra cadena cárnica”, y además, permita a futuro “la apertura del mercado”, contó Sebastián Blanco.

La delegación asesora del gobierno nipón presenció la reunión de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) del pasado lunes, que duró más de tres horas, con el fin de conocer “la dinámica de negocios, la comercialización de ganado y el rol del consignatario; un actor que no existe en Japón”, contó a Rurales - El País el presidente de la ACG.

El grupo asiático participó de la nueva edición del Congreso Mundial de la Carne que se desarrolló la semana pasada en Punta del Este. Además, visitaron diferentes industrias frigoríficas y confinamientos. Según informó Blanco, en las próximas horas visitarán los dos remates por pantalla que se llevan a cabo esta semana (Lote 21 y Plazarural).

Sebastián Blanco dijo que el arribo de esta delegación a Uruguay es una “señal muy positiva para el país y quiere decir que estamos bastante cerca de poder acceder a ese mercado”.

Escuche a Sebastián Blanco:

Guillermo Crampet

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