Publicidad

Faena de ovinos aumentó un 22,8% en el primer trimestre del año

Se procesaron 265.262 cabezas: 115.046 corderos y 92.887 ovejas.

CARNE
AP fotos - Uruguay Beef Exports - I - Meat packers organize lamb meat in a slaughterhouse on the outskirts of Montevideo, Thursday, Oct. 30, 2008. The head of Uruguay's meat packaging industry has blamed the world economic crisis for crippling beef exports, as Russia and the E.U. suspended shipments. (AP Photo/Matilde Campodonico) Uruguay Beef Exports - Montevideo - URY - Matilde Campodonico - MC LM**MEX**. FRIGORIFICO, CARNE OVINA, TRABAJADORES MOVIENDO RESES DE CODERO D:\Users\dborrelli\Desktop\207334.JPG
Matilde Campodonico - STR - AP -/AP

AP fotos - Uruguay Beef Exports  (AP Photo/Matilde Campodonico) Uruguay Beef Exports - Montevideo - URY - Matilde Campodonico - MC LM**MEX**. FRIGORIFICO, CARNE OVINA, TRABAJADORES MOVIENDO RESES DE CODERO D:UsersdborrelliDesktop207334.JPG

La faena de ovinos cerró el primer trimestre del año con 265.262 cabezas, un 22,8% más versus los mismos meses del 2017 cuando se procesaron un total de 216.088 lanares.

Han ingresado a las plantas 115.046 corderos, 92.887 ovejas, 38.708 capones, 17.187 borregos y 1.434 carneros. La industria de mayor faena en el periodo mencionado es Frigorífico Las Piedras con 65.452 animales, seguido por San Jacinto (63.108), Somicar (45.249) y Oferan (35.427).

Durante marzo la faena ha sumado 78.698 lanares, un 29,6% más en comparación que el mismo mes del año pasado cuando acumuló 60.703 reses. En esta oportunidad el número de ovejas procesadas (35.458) superó a los corderos (28.581).

Frigorífico Las Piedras también lideró la faena con 18.976 cabezas. Seguido por Frigorífico San Jacinto y Somicar con 17.546 y 15.255 lanares, respectivamente.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad