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Crece expectativa por habilitación de EEUU para carne ovina con hueso

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Dr. Jorge Bonino Morlán. Foto: Ariel Colmegna.

 

El domingo 24 de mayo comenzará la sesión principal de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) en París. El Dr. Jorge Bonino Morlán, integrante de la delegación uruguaya por el sector privado, en diálogo con Valor Agregado de radio Carve, afirmó que la intención es  “posicionar a Uruguay de la mejor manera posible desde el punto de vista sanitario y mostrar el buen trabajo que se realiza entre el sector público y privado”. Además, confirmó que éste “tenemos que hacer todos los contactos posibles para ver cómo está la situación mundial en otros temas que son de real interés para la región y el país”, entre los qué destacó la fiebre aftosa, vaca loca, inclusive la gripe aviar. Asimismo, argumentó que “si bien son puntos que tiene que tomar postura el sector oficial, son cosas que debemos conocer y  tenemos que brindarle nuestro apoyo”.

En el caso del compartimento ovino, Bonino explicó que, “tenemos que seguir imponiendo esta figura que fue reconocía por la OIE, y seguir avanzando en lo mismo, que puede destrabar muchos aspectos comerciales en distintas partes del mundo". Sobre la exportación de carne con hueso a Estados Unidos, aseguró que "está finalizando la parte de análisis" y se mostró "optimista, porque hemos hecho bien los deberes y esperamos se concrete esto que sería la frutilla de la torta y serviría para mejores precios en el rubro ovino".

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Pablo Mestre
Pablo Mestre

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