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México abre el mercado a la carne de Brasil, luego de 12 años de negociaciones

En total son 34 plantas frigoríficas habilitadas de 15 estados del país

asado brasil

México anunció el viernes pasado la apertura del mercado para la carne bovina de Brasil, luego de 12 años de negociaciones. “Es un acuerdo muy grande”, expresó Henrique Gomes Batista, corresponsal brasileño en radio Carve de Uruguay.

En total son 34 plantas frigoríficas habilitadas de 15 estados del país.

Gomes Batista destacó el hecho como importante, ya que fueron negociaciones que se abrieron y cerraron en los gobiernos de Lula, y además ocurre en medio de una autosuspensión a las ventas a China por un caso atípico de vaca loca en el estado de Pará.

Con respecto a este último punto, el especialista señaló que las perspectivas para el retorno de las exportaciones de carne de Brasil al país asiático son buenas, y es posible que se retome con la visita del presidente Lula a China prevista para finales de marzo.

Fueron embarcadas 290.199 toneladas, en comparación con las 442.148 toneladas enviadas entre enero y marzo de 2023, equivalente a un 34% de merma

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