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En el primer trimestre de 2021 Argentina mantiene estabilidad en producción de carne vacuna

La carne destinada al mercado argentino rondaría las 527.300 toneladas en estos tres primeros meses del año y es un 4,3% menos que en 2020

La producción de carne vacuna en Argentina, de acuerdo con los datos aportados por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), durante marzo sumó 260.000 toneladas, un 6,6% más que en marzo de 2020. Este impulso ha permitido que se recuperaran un poco las bajadas de los dos meses anteriores y en el cómputo del primer trimestre la producción argentina esté solo un 0,4% por debajo de 2020, cifrándose en 725.300 t.

La carne destinada al mercado argentino rondaría las 527.300 t en estos tres primeros meses del año y es un 4,3% menos que en 2020.

Para el representante de esta organización empresarial, Miguel Schiariti, la continua retracción del poder adquisitivo de las familias y el mayor nivel de desocupación, explican la contracción de la demanda de carne vacuna registrada en los últimos tres años, sumadas a los cambios de hábito de consumo.

Se registraron exportaciones de carne vacuna por 45.000 t en el mes de febrero, la mayor cifra en décadas y el primer mes de febrero que estuvo por encima de 40.000 t, un 31,1% más que en 2020. China continuó absorbiendo casi 75% del total exportado por los frigoríficos argentinos (explicando la totalidad del crecimiento interanual del volumen exportado).