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Sube el valor de las exportaciones de carne de Nueva Zelanda

Los principales mercados de carne ovina por valor fueron China, con un aumento del 25% hasta los 131 millones de dólares

CARNE
Carne ovina.
Eric Risberg - STF - AP - AP - S/AP

El valor de las importaciones chinas de carne roja de Nueva Zelanda aumentó un 34% hasta los 262 millones de dólares. El valor de las exportaciones del sector de la carne roja de Nueva Zelanda alcanzó los 693 millones de dólares durante octubre, un aumento interanual del 27%, según la Asociación de la Industria de la Carne (MIA).

Los principales mercados de carne ovina por valor fueron China, con un aumento del 25% hasta los 131 millones de dólares, Estados Unidos, con un aumento del 54% hasta los 46 millones de dólares, y los Países Bajos, con un aumento del 94% hasta los 29 millones de dólares.

En general, el valor de las importaciones chinas de carne roja de Nueva Zelanda aumentó un 34% hasta los 262 millones de dólares, los Estados Unidos un 47% hasta los 138 millones de dólares, Japón un 29 por ciento hasta los 31 millones de dólares y los Países Bajos un 76% hasta los 30 millones de dólares.

Sirma Karapeeva, directora ejecutiva de la asociación, dijo que la fuerte demanda mundial de proteínas y los fuertes precios mundiales, especialmente de China, al abordar el aumento de la demanda debido a la peste porcina africana, contribuyeron al aumento del valor de las exportaciones.

Los datos mostraron que para octubre de 2019, 2020 y 2021 se exportaron 19.398 toneladas, 19.422 toneladas y 20.110 toneladas de carne de vacuno, respectivamente, con un valor de flete a bordo de 174 millones de dólares, 156 millones de dólares, 186 millones de dólares respectivamente y 8967, 8030, 9266 dólares de valor promedio por tonelada respectivamente.

Para el mismo período se exportaron 28.222 toneladas, 23.870 toneladas, 23.614 toneladas de carne de ovino, respectivamente, con un valor de flete a bordo de 327 millones de dólares, 244 millones de dólares y 304 millones de dólares respectivamente, y un valor promedio de 11.589, 10.208, 12.864 dólares por tonelada respectivamente, según Beef and Lamb New Zealand.

También hubo un aumento en los precios que los agricultores recibieron por sus animales enviados al matadero. Pero hubo una serie de factores que influyeron en si esto se traducía en más ganancias para los agricultores.

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