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Analizan la posibilidad de colocar cordero magallánico orgánico en Estados Unidos

Chile analiza la posibilidad de colocar carne ovina orgánica procedente producido en Mgallanes en Estados Unidos

Costillas de cordero orgánico.

Chile analiza la posibilidad de colocar carne ovina orgánica procedente producido en Mgallanes en Estados Unidos. Con motivo de un seminario organizado en Punta Arenas (Chile) se han analizado desde ProChile, a través de su directora general, Paulina Valderrama, lanzó esta iniciativa.

El valor de las ventas de cordero de Magallanes en el primer semestre del año ha sido de US$ 34 millones y los principales compradores son
China, Estados Unidos, Alemania, Israel y Brasil. “Hay otros mercados donde poco a poco se está ganando terreno. Los primeros seis meses del año se registraron envíos superiores al millón de dólares a Francia, Holanda, Dinamarca, España, Reino Unido y Japón”, aseguró Pereira que añadió: “detrás de estas cifras, sin embargo, hay grandes dificultades que ha enfrentado el sector desde hace más de dos años, debido a las restricciones que impuso la pandemia en el comercio internacional, con efectos importantes en la cadena logística.

Al Covid-19 se sumó este año un alza en los costos de los insumos, la energía y el transporte, producto de los distintos acontecimientos geopolíticos internacionales”, recoge la web El Ovejero.

Según el director regional de ProChile, desde 2020 hay carne de este tipo en grandes cadenas estadounidenses y en su opinión, las certificaciones para cumplir con los requisitos de exportación "deben verse como inversiones y oportunidades para ser competitivos en mercados cada día más exigentes respecto al origen de los productos. Chile y Magallanes tienen atributos únicos que valen la pena difundir y ProChile está disponible para apoyarlos”.

Mario Marín, gerente general de Frigorífico Agromarín, apuntó en su intervención que "nuestro desafío actual es enfrentar el Cambio Climático que está haciendo caer los números de faena, para ello tenemos que buscar diferenciarlos para agregar valor y una forma de hacerlo es certificar que nuestra producción es orgánica, que por condiciones naturales de Magallanes poseemos, para llegar al mercado norteamericano”.

Fuente: Eurocarne

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