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Caída del rodeo bovino en Estados Unidos provocará más subas del precio de la carne

Reducen rebaños debido a la sequía y los altos precios de los alimentos, una decisión que reducirá la oferta de ganado durante años

Corral de engorde en EE.UU.
The morning sun illuminates these cattle in a feedlot in western Iowa on a summer day.
DarcyMaulsby/Getty Images/iStockphoto
Los consumidores estadounidenses que luchan contra la alta inflación enfrentan más problemas con los altos precios de la carne de res, ya que los granjeros están reduciendo sus rebaños de ganado debido a la sequía y los altos precios de los alimentos, una decisión que reducirá la oferta de ganado durante años, dijeron los economistas.

La caída en el número de cabezas de ganado, combinada con precios ajustados para otros costos de producción, ilustra por qué un precio reciente de dos granos a niveles no vistos desde la invasión rusa del principal exportador de maíz y trigo de Ucrania puede no traducirse inmediatamente en precios. 

El alimento es el componente de mayor costo de la ganadería de carne de vacuno, por lo que los precios más bajos de dos granos a menudo ayudan a reducir los precios de la carne de vacuno. 

Más empresas cárnicas como Tyson Foods Inc., que informó ganancias inferiores a las esperadas, deben pagar más por el pelo de los animales cuando hay menos para sacrificar. Los procesadores también están pagando más por mano de obra, combustible y otros artículos.

“Realmente hay mucha distancia entre el precio de estos granos y el precio de estos productos en el mostrador de la carne”, dijo Bernt Nelson, economista de la American Farm Bureau Federation.

Los precios de futuros de maíz han caído un 26% desde que alcanzaron un máximo de 10 años en abril después de que la guerra en Ucrania generara preocupaciones sobre el suministro mundial. Los precios siguen subiendo un 9% desde hace un año, a alrededor de $6 por bushel.

Los precios más bajos benefician a los productores de ganado, aunque los datos del gobierno de EE. UU. muestran que los ganaderos al 1 de julio ya habían reducido el hato de ganado del país en alrededor de un 2% interanual al nivel más bajo hasta esa fecha en unos siete años.

Es probable que los productores liquiden aún más ganado debido a la sequía, dijo Shane Miller, presidente de carne fresca de Tyson Foods, en una conferencia telefónica después de los resultados trimestrales.

 El presidente ejecutivo Donnie King proyectó que los precios del ganado y la carne de res aumentarán en 2023 y 2024.

Carne picada. Los precios de la carne picada ya han subido un 10% desde el año pasado, según muestran los datos del gobierno de EE. UU. El aumento de los costos del ganado afecta las ganancias de los mataderos con altos precios de la carne.Tyson dijo que los márgenes operativos ajustados en su unidad de carne vacuna se redujeron a 10,2% en el trimestre abril-junio desde 12,7% en el trimestre anterior y 22,6% hace un año, mientras que los costos de ganado en pie aumentaron aproximadamente US$ 480 millones. 

Los márgenes caerán aún más a 5% a 7%, dijo la compañía.

Los márgenes y los suministros de carne reciben un impulso temporal a medida que los granjeros envían más animales al matadero en lugar de criarlos, dijeron analistas. Pero los consumidores terminarán con menos carne de res, y se necesitan casi dos años para criar una vaca cuando se detiene la venta, dijeron los economistas.

Fuente: BeefPoint
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Después de dos décadas, la gripe aviar altamente patógena, cuando casi todos los animales infectados muestran síntomas de la enfermedad, se convirtió en una amenaza real para la producción brasileña. Nueve países de América Central y del Sur han confirmado 75 brotes de la enfermedad en los últimos meses y ya han tenido que sacrificar 1,2 millones de aves. Una eventual entrada del virus en el país podría afectar las exportaciones brasileñas de carne de pollo, que en 2022 alcanzaron un récord de 4,8 millones de toneladas, o US$ 9,7 mil millones, en parte favorecidas por el impacto de la influenza en el hemisferio norte y por la interrupción de las ventas en países afectados por la enfermedad. La notificación de un caso en Cochabamba, Bolivia, el pasado fin de semana, causó revuelo en Brasil, pues significa que el virus ha cruzado la Cordillera de los Andes, considerada una barrera natural. Hasta entonces, la enfermedad había llegado a la mitad sur del continente en aves migratorias concentradas en la ruta del Pacífico. “Nuestro temor es que la gripe aviar llegue a Brasil en aves que migran dentro del continente, para áreas como el Pantanal y Bahía”, dice Fabiano Benítez, coordinador del programa de salud avícola de la Agencia de Defensa Sanitaria Agrosilvopastoril de Rondônia (Idaron) . El estado es el más cercano a Cochabamba. El secretario de Defensa Agropecuaria del Ministerio de Agricultura, Carlos Goulart, dice, sin embargo, que el riesgo de que el virus llegue a las granjas comerciales está “totalmente controlado”, debido al alto estándar de bioseguridad de las aves brasileñas y al Sistema Veterinario Oficial (SVO). ), que cuenta con más de 3.000 profesionales cualificados. El año pasado se capacitó a 1.200 veterinarios para trabajar en la vigilancia activa del virus. “El período de mayor riesgo corre hasta mayo, por este flujo migratorio de aves. Se intensificará la vigilancia. El Secretario explicó que los productos de proteína animal importados no representan un riesgo real de introducción del virus a Brasil. La principal labor de prevención de la gripe consiste en monitorear los lugares donde aterrizan y se reproducen las aves provenientes del Hemisferio Norte. Cuenta con la ayuda de organismos estatales y federales, como el Instituto Brasileño de Medio Ambiente y Recursos Renovables (Ibama) y el Instituto Chico Mendes para la Conservación de la Biodiversidad (ICMBio). Existen cinco rutas migratorias (Atlântica, Nordeste, Brasil Central, Amazonía Central/Pantanal y Amazonía Occidental) y 21 criaderos reconocidos por el Departamento de Salud Animal para la vigilancia activa de los virus de influenza aviar, especialmente en regiones húmedas con gran cantidad de alimento. , como Pantanal (MS), Estación Ecológica Taim (RS), Ilha Comprida (SP), Fernando de Noronha (PE) e Isla de Marajó (PA) . Se ha intensificado la vigilancia permanente de influenza y los planes de contingencia. Las medidas prevén la recogida de muestras en granjas avícolas situadas en zonas de mayor riesgo de contacto con aves migratorias acuáticas. El área dentro de un radio de 10 kilómetros de estos sitios es objeto de control de anseriformes (patos, gansos y cercetas) y charadriiformes (gaviotas, jaçanãs, martines pescadores y charranes). El flujo migratorio se da entre los meses de noviembre y mayo. “La búsqueda no es aleatoria, está encaminada a encontrar aves migratorias. Ya tenemos los mapas de riesgo de estos temas para ver si encontramos algún animal con síntomas”, dice Goulart. “Pedimos que, en caso de aumento de la mortalidad o signos clínicos sospechosos, los productores se comuniquen rápidamente”, refuerza Benítez, de Idaron. (Fuente: Abrafrigo).
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