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Preparan en San José la instalación de una pequeña industria quesera

Según publicó el diario maragato Primera Hora, la iniciativa es impulsada por la empresa Caniv SRL, emprendimiento familiar vinculado a la procesadora de quesos Banil, que de esta manera cerraría el proceso productivo incorporando una planta para la recepción de leche y la producción de quesos.

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Quesos. El País.

El director de Caniv, Pablo Aprahamian, dijo que la futura planta se instalará en el eje de Ruta 1, para lo cual ya se están evaluando dos opciones, una cercana a la zona de Libertad y otra a la de Ecilda Paullier. “Una ubicación tiene sus ventajas para la logística y la otra para la materia prima, es el análisis que venimos haciendo”; explicó.

En principio, la planta tendrá una capacidad de procesamiento de 10 mil litros de leche diarios y se dedicará a la producción de quesos blandos (dambo y cuartirolo) y del tipo Colonia, parmesano y muzzarella. Para ello, la firma tiene prevista una inversión cercana a los US$ 900 mil para la importación de la maquinaria necesaria desde Argentina. Aprahamian destacó que se tratará de una planta “altamente automatizada” cuya instalación y puesta en marcha se daría sobre los últimos meses de este año o principios de 2019 o al menos así se espera.

Guillermo Crampet

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