Lechería

Nueve subas consecutivas de precio para los lácteos en Fonterra

La leche en polvo entera bajó su referencia a US$ 3.287 por tonelada.

Fonterra.

Los lácteos experimentaron la novena suba consecutiva de precio en el primer remate de abril de Fonterra. El valor promedio aumentó 0,8% y se posicionó en US$ 3.483 por tonelada. La última licitación en baja fue en noviembre del año pasado, cuando cayó un 3,8%.

La leche en polvo entera, el principal producto exportado por el país, quebró una tendencia muy positiva de recuperación y el valor medio se posicionó en 3.287 por tonelada, un ajuste del 1,3%. Sin embargo, continúa siendo un guarismo destacado, en solo cinco meses el producto ha tenido una recuperación de US$ 688 por tonelada.

Otros productos, de importante comercialización por Uruguay, lograron un aumento en sus referencias. La leche en polvo descremada subió 1,8% (US$ 2.468 por tonelada), la manteca 5,8% (US$ 5.374 por tonelada) y el queso Cheddar 3,2% (US$ 4.248 por tonelada).