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Remate de Fonterra registró suba de 0,3% para el precio de los lácteos

El precio medio se ubicó en US$ 3.323 por tonelada.

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Exportaciones.

Los lácteos continúan con pequeños vaivenes de precios en Fonterra. Después de dos caídas consecutivas en las licitaciones de agosto, la primera venta de septiembre cerró con una valoración general de los productos del 0,3%. El precio promedio US$ 3.323 por tonelada.

Desde el comienzo del segundo semestre del año (1 de julio al 5 de septiembre) las referencias aumulan una baja de 3,1%.

El precio de la leche en polvo entera, principal producto exportado por Uruguay, sumó la segunda caída consecutiva. Se ubicó en US$ 3.100 por tonelada, una baja de 1,6%. Durante los últimos doce meses el producto experimentó fuertes variaciones, alcanzó un máximo de US$ 3.593 por tonelada en diciembre del año pasado y un mínimo de US$ 2.782 por tonelada en marzo de 2017.

La leche en polvo descremada también sufrió bajas de precios, la cotización final es de US$ 1.944 por tonelada (- 1,2%). El resto de los lácteos marcaron subas, el queso Cheddar cerró en US$ 4.118 por tonelada (2,5%), la manteca US$ 5.954 (3,8%) y la caseína US$ 6.316 (1,2%).

Guillermo Crampet

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