Lechería

La leche en polvo entera perdió US$ 582 por tonelada en seis meses

La canasta de productos también mantiene una racha negativa.

PAQUETES DE LECHE EN POLVO , FABRICA DE PRODUCTOS LACTEOS, PLANTA INDUSTRIAL DE CONAPROLE, INDUSTRIA DE LA ALIMENTACION, CD FOTOS CONAPROLE – GENTILEZA : CONAPROLE

La leche en polvo entera continúa transitado un camino negativo de precio en el mercado internacional de Fonterra, en un momento de sensibilidad en la lechería uruguaya. En la última licitación de la empresa neozelandesa, del pasado martes, el precio medio del producto marcó un ajuste bajista del 0,9% y se ubicó en US$ 2.729 por tonelada.

El principal producto exportado por el país acumula seis meses con precios en caída. Desde el 3 de abril al 16 de octubre la leche en polvo entera se desvalorizó en US$ 582 por tonelada, pasando de US$ 3.311 a US$ 2.729 por tonelada.

La canasta de productos también suma una racha negativa con diez remates consecutivos en baja. En la última venta el descenso fue del 0,3% y el precio promedio cotizó US$ 2.885 por tonelada. Al mismo tiempo, el resto de los productos siguen en fila con una tendencia negativa.

Durante el pasado martes el queso Cheddar bajó un 1,8% y se ubicó en US$ 3.404 por tonelada y la leche en polvo descremada, que sumaba varias bajas importantes, se mantuvo sin cambios en US$ 1.977 por tonelada. Mientras que la manteca pudo quebrar más de once bajas con una leve suba del 2,4% (US$ 4.114 por tonelada).

Rurales EL PAIS