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Fuerte suba de los lácteos en Fonterra: precio medio se ubicó en US$ 4.207 por tonelada

Precio medio aumentó 4,3%

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Manuela García Pintos.

La primera licitación de noviembre de Fonterra marcó una recuperación positiva para el precio de los lácteos en el mercado internacional. Con un aumento del 4,3% del valor medio, se comercializaron 29.915 toneladas de productos a un precio promedio de US$ 4.207 la tonelada.

La leche en polvo entera, principal producto exportado por Uruguay, aumentó 2,7% a US$ 3.921.

Fonterra es la mayor exportadora mundial del producto y la que marca los valores piso del mercado mundial.

En el remate de este martes, el queso Cheddar aumentó 14, 1% a US$ 5.058; la manteca 4,7% a US$ 5.350; y la leche descremada en polvo 6,6%, a US$ 3.627.

Como cada cinco años, la principal industria exportadora del Uruguay elegirá su futuro en las elecciones del próximo viernes 10. Los 1.508 electores habilitados para votar, en comicios que cuentan con la supervisión de la Corte Electoral, tendrán tres opciones para elegir a los futuros dirigentes de la empresa que facturó en el último año 517 millones de dólares en exportaciones, a más de 60 países, y 267 millones de dólares en el mercado interno. Una empresa que procesó 1.542 millones de litros de leche en el último año y que cuenta con 2.042 empleados en las siete plantas
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Walter Frisch, presidente saliente de la Asociación Nacional de Productores de Leche (ANPL), dejará su cargo este martes. Sostuvo que el FFAL “es una mochila pesada que tiene el sector” y dijo que la lechería “debe tener las luces prendidas pensando a 15 años”

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