Últimas noticias sobre este tema
Se realizó el acto oficial de cambio de mando: "Queda en excelentes manos", dijo el presidente saliente Nicolás Shaw
La ingeniera agrónoma Lucía Perdomo Artola, directora de Ganadera Inquieta y criadora de Polled Hereford, fue electa presidenta de la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay para el período 2025 – 2027, convirtiéndose en la primera mujer en ocupar este cargo
El ingeniero agrónomo Leonel Aguirre, asesor de la Central de Pruebas Kiyú, repasó los principales contenidos del curso de selección y mejoramiento en bovinos de carne y adelantó los ejes de la jornada técnica del 8 de agosto. Con foco en la eficiencia, destacó el rol clave de la genética, la genómica y el manejo en la construcción de sistemas ganaderos más productivos y sostenibles
En la pista Angus, la Tercera Mejor Hembra, fue expuesta por Frigorífico Modelo y La Rubeta. En la pista de Braford, la Tercera Mejor Hembra fue de Estancia Mirungá y La Perdiz. En los Criollos, el Reservado Gran Campeón de El Gavilán, La Perdiz, Viejo San Juan, Cueva del Tigre, Gerardo Barbosa y Patricio Williams. Y, además, tanto la Gran Campeona, como la Cuarta Mejor Hembras, son hijas del Gomensoro de Santa Marcia.
Abordará genética, bienestar animal y calidad de carne en una propuesta teórico-práctica organizada por Hereford Uruguay, el Plan Agropecuario, INAC, INIA y la Facultad de Veterinaria
En el mejor momento en cuanto a precios de hace muchos años, provocados por la baja del stock y la pérdida de productores, la ganadería en Estados Unidos apuesta a factores claves: genética, base maternal y calidad de carnes.
Entrevista al principal de la cabaña Topp Herefords, en Dakota del Norte, quien confesó que "hace tiempo que quiero ir a Uruguay, éste debería ser el año y me gustaría jurar un show”. Además, afirmó que "hay muchas razas que han hecho un gran marketing, se han posicionado muy bien, pero se han olvidado una cosa: la Hereford es la que ha hecho la industria de la carne y la Hereford siempre va a ser parte de la industria de la carne".
Ryan Topp, principal de Top Herefords, recibió a la delegación ganadera de Selecta y habló de longevidad, selección y genética fundacional