Publicidad

¿Por qué recomiendan comer hongos silvestres?

Durante 15 días hay ciertas variedades de frutas y verdras que ofrecen la oportunidad de seleccionar ingredientes frescos y deliciosos para enriquecer tus comidas

Hongos
Hongos silvestres
Pexels

Hongos silvestres, boniato zanahoria, cebolla de verdeo, limón, mandarina, manzana, pera, puerro y zapallo Kabutiá. Estas variedades ofrecen la oportunidad de seleccionar ingredientes frescos y deliciosos para enriquecer tus comidas.

El silvestre, es de los hongos más consumidos en nuestro país ya que forma parte de los tradicionales condimentos del
chivito. Su color es entre amarillento y marrón, y crece en grandes colonias pegadas al pie de los árboles. Su uso está especialmente indicado para preparaciones tipo escabeche, conservas o encurtidos.

Se recomienda elegir aquellos de tamaños más chicos ya que son los más tiernos, cuanto más viejos, son de sabor más amargo. Aportan proteínas, carbohidratos y sales minerales como potasio, magnesio y hierro, vitaminas, mientras que su aporte calórico es bajo al igual que su contenido graso.

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, el Ministerio de Salud Pública, la Dirección General de la Granja, la UAM y diferentes gremiales de granjeros recomiendan cada 15 días la denominada Canasta Inteligente de frutas y verduras de alta calidad y a precio diferencial. Estas frutas y verduras están en su mejor momento,con mejor oferta, más abundantes y al mejor precio.

Canasta Inteligente

Este martes se presentó una destacada selección de frutas y verduras de temporada que están en su punto óptimo de calidad, sabor y precio y por ello conforman la exclusiva 'Tu Lista Inteligente', disponible desde el 28 de mayo al 10 de junio.

Publicidad

Publicidad